партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Солист Brutto опозорился в Москве

Солист Brutto опозорился в Москве

"Инициативная группа московских студентов" коротко и ясно высказала свое отношение к Сергию Михалоку и его выступлению в Москве. На одном из жилых домов по Балтийской улице учащиеся столичных вузов вывесили огромный баннер.
прочитано 15496 раз

Баннер с аббревиатурой "МХЛК ПНХ" появился 20 декабря в 20:00 напротив клуба Stadium Live. На баннере в цветах был размещен портрет Сергея Михалока, фронтмена группы Brutto, сопровождавшийся надписью. В первой аббревиатуре угадывается фамилия белорусского исполнителя. Во второй же – нецензурное ругательство, указывающее, куда должен отправиться Михалок, по мнению авторов акции.

Фото: vk.com/mskstud
Фото: vk.com/mskstud
"Мы уже вывешивали баннер на концерте группы Ляпис Трубецкой в Москве. С тех пор прошло много времени, но Сергей Михалок продолжал и дальше негативно высказываться о России, о нашем президенте. Также его песня "Воины света" стала гимном евромайдановцев, да и сам лидер группы Brutto неоднократно высказывал поддержку киевской хунте. Мы считаем, что Михалок и его новая группа не должны выступать на территории нашей страны. Мы не хотим, чтобы данный белорусский коллектив наживался на жителях России, а потом очернял нашу страну своим несуразным бредом и оскорблениями на других концертных площадках", – заявил участник "Инициативной группы московских студентов" Валерий Петухов.
Фото: vk.com/mskstud
Фото: vk.com/mskstud
Отметим, певец не первый раз оказывается в центре скандала. В марте 2011 года группа "Ляпис Трубецкой" вошла в "черный список" творческих коллективов Белоруссии за осуждение действий белорусских властей 19 декабря 2010 года. Позднее во время одного из интервью лидер группы "Ляпис Трубецкой" высказал резкое неприятие Александра Лукашенко. В октябре 2011 года прокуратура Минска вызвала повесткой Сергея Михалка "с целью проверки его высказываний в адрес властей Беларуси". С "Ляписом Трубецким" Михалок выступил на Евромайдане, поддержав его. Написанная Михалком в 2014 году песня "Воины Света" стала неофициальным гимном Евромайдана. В связи с этим были отменены несколько концертов "Ляписа" в России. Ряд политических деятелей России обвинили "Ляписов" в поддержке националистов.
Фото: vk.com/mskstud
Фото: vk.com/mskstud
17 марта 2014 года Сергей Михалок объявил о роспуске группы "Ляпис Трубецкой" с 1 сентября 2014 года. За неделю до официального распада группы в сети появился первый клип нового панк-проекта Михалка Brutto.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость19852
михолок - дурак
1