партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россияне: Запад хочет развала страны

Россияне: Запад хочет развала страны

Большинство россиян уверены, что зарубежная критика российской власти направлена на дестабилизацию и развал нашей страны. В этом уверены 87% опрошенных ВЦИОМ. При этом две трети россиян считают иностранные СМИ необъективными.
прочитано 15477 раз

Девять из десяти россиян уверены, что критические высказывания иностранных деятелей о России и ее руководстве ставят своей целью дестабилизацию обстановки в нашей стране. Так, согласно данным ВЦИОМ, считают 87% наших сограждан. В то же время 82% опрошенных убеждены, что те, кто осуждает политику Путина, хотят развалить российское государство.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что с критикой западных политиков в адрес президента России в газетах, на телевидении или в интернете сталкивались 52% опрошенных. Более того, те, кто пользуется зарубежными источниками информации, видели критические отзывы заметно чаще, нежели остальные (60% и 48% соответственно). Из числа этих людей 87% считают критику в целом необоснованной, столько же уверены, что она вызваны независимой политикой Путина.

Между тем, как показало исследование, сегодня россияне обращаются к зарубежным средствам массовой информации чаще, нежели пять лет назад. По данным опроса, с разной периодичностью сведения из иностранных СМИ получают 37% (пять лет назад этот показатель был на уровне 29%), две трети из них (68%) считают информацию необъективной.

Критические замечания западных политиков в адрес президента России слышали 52% опрошенных (среди пользователей иностранных СМИ – 60%, среди остальных – 48%). При этом абсолютное большинство россиян – 82% – уверены, что зарубежные источники, критикующие политику Путина, хотели бы развала России. Две трети российской аудитории зарубежных изданий (68%) уверены, что о деятельности властей страны в них рассказывается предвзято.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: