партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

США успешно испытали систему ПРО

прочитано 3307 раз

Американские военные провели успешное испытание системы противоракетной обороны (ПРО). Система Aegis перехватила две цели, имитирующие баллистические ракеты средней дальности. "Испытания были запланированы более года назад и никак не связаны с событиями на Ближнем Востоке", – сообщили в военном ведомстве США. В Пентагоне уточнили, что перехват целей осуществлялся с помощью системы ПРО Aegis и ракет SM-3, передает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

В мае текущего года США испытали систему Aegis при обнаружении баллистической ракеты. Цель была установлена и уничтожена кинетической боеголовкой перехватчика "Стэндард-3" блок 1В.

Ранее система Aegis испытывалась с перехватчиками "Стэндард-3" блок 1А, которые установлены на американских боевых кораблях и являются морским компонентом интегрированной системы ПРО США. Следует отметить, что начиная с 2002 года США провели 31 полетное испытание системы Aegis. 25 из них завершились успешным перехватом баллистических ракет. В целом за последние 12 лет по американской программе ПРО были проведены 74 полетных испытания, в ходе которых с помощью противоракет удалось осуществить 59 перехватов условных целей.

Основным элементом системы Aegis является радиолокационная станция AN/SPY-1A, В или D с четырьмя плоскими фазированными антенными решетками (ФАР) мощностью пять мегаватт, выполняющая функции кругового обзора. Она способна осуществлять автоматический поиск, обнаружение, сопровождение 250-300 целей и наведение по наиболее угрожающим из них. Решение на поражение угрожающих кораблю целей может приниматься автоматически.

Компьютерные системы управления и поддержки принятия решения являются ядром Aegis. Они позволяют одновременно решать задачи противовоздушной, противолодочной обороны и наносить удары по кораблям противника.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ