партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Сердюкову выделили Mercedes

прочитано 8479 раз

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков получил право пользоваться служебным автомобилем ведомства марки Mercedes с госномерами и установленными сигналами. Нынешний глава Минобороны Сергей Шойгу дал соответствующее распоряжение.

ПО ТЕМЕ

Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову дали право на пользование служебным автомобилем ведомства. Его черный Mercedes с госномером Р483РХ не раз "светился" возле здания Следственного комитета. В этом же автомобиле экс-министр неоднократно приезжал на улицу Усачева в Москве, где находится главный офис госкомпании "Ростехнологии". В базе штрафов Госавтоинспекции на этот автомобиль значатся штрафы на 4600 рублей за превышение скорости. Иногда Сердюков передвигается на автомобилях с другими госномерами серии СМР.

"Служебный автомобиль действительно находится в распоряжении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, – рассказал офицер Главного автобронетанкового управления. – Есть соответствующее распоряжение министра обороны Сергея Шойгу, дающее ему право пользоваться автомобилем, оборудованным спецсигналами".

Экс-министр обороны пользуется служебным автомобилем на общих основаниях, которые распространяются на категорию лиц, имеющих заслуги перед военным ведомством. И если в бытность министром у Сердюкова было два автомобиля – Mercedes и BMW со сменными водителями и автомобиль сопровождения ВАИ (военная автоинспекция), то теперь он может пользоваться только одним автомобилем и по предварительной заявке, пишут "Известия".

"Распоряжение о предоставлении служебного автомобиля может отдать только министр обороны, – рассказал бывший начальник автотранспортного управления Минобороны Сергей Климов. – Это распространенная практика, когда отставным военачальникам выделяют в пользование автомобиль. Например, пользуется этой привилегией и бывший министр обороны Игорь Родионов, правда, крайне редко".

Из бывших министров обороны "отлучили от авто" Владислава Ачалова и Константина Кобеца. Первый, который был в должности министра 12 дней в 1993 году, лишился этой привилегии из-за ареста и увольнения из армии. Второй (был министром обороны 19 дней в 1991 году) пользовался служебным автомобилем как главный военный инспектор и статс-секретарь – замминистра обороны до 1997 года, когда был снят с должности и уволен по обвинению в получении взятки.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ