партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

МВД: Преступности стало меньше

прочитано 2514 раз

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что благодаря масштабным рейдам на рынках Москвы значительно снизилась криминогенная обстановка в столице. По словам министра, преступность снизилась на десятки процентов.

ПО ТЕМЕ

"Первые результаты мероприятий по декриминализации столичных рынков уже есть: с момента начала их проведения мы фиксируем тенденцию по снижению числа зарегистрированных преступлений", – сказал Владимир Колокольцев.

По его словам, речь идет "о нескольких десятках процентов". Министр сообщил, что акцент делается не только на выявление правонарушений отдельных мигрантов, но и на разоблачение целых преступных групп, специализирующихся на организации незаконной миграции, передает РИА Новости.

Массовые проверки на рынках и других местах скопления гастарбайтеров полиция устроила после избиения полицейского на Матвеевском рынке в конце июля текущего года. По данным МВД по Москве, за время проведения мероприятий возбуждено более 80 уголовных дел по таким фактам, расследование 14 их них уже окончено.

Более того, полицейские проводят проверки в отношении более 20 своих коллег из-за нарушений законов на объектах торговли в России. Стоит отметить, что ранее было возбуждено дело в отношении замначальника полиции отдела МВД по московскому району Очаково-Матвеевское, который с весны 2012 года систематически получал от предпринимателя на рынке Матвеевский взятки.

Напомним, 27 июля полицейские пытались задержать предполагаемого насильника 15-летней девочки 18-летнего Магомеда Магомедова на Матвеевском рынке. В момент операции оперативников окружили работники рынка. 20-25 человек в весьма агрессивной форме потребовали отпустить задержанного молодого человека. Один из них нанес оперативнику удар кастетом в голову. Несмотря на присутствие других сотрудников полиции, нападавшему удалось скрыться. Позднее он был задержан. Следователи возбудили уголовное дело в отношении коллег избитого полицейского.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ