партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Общество

В Москве снесут Матвеевский рынок

прочитано 4298 раз

Матвееский рынок, где во время задержания предполагаемого педофила был избит полицейский, будет снесен к 2015 году, а вместе с ним и еще четыре рынка, расположенных в округе. Об этом сообщила представитель префектуры Западного округа Ольга Вельдина.

ПО ТЕМЕ

"Матвеевский рынок, а вместе с ним и еще четыре рынка, расположенных на территории округа, будут снесены к 1 января 2015 года", – сказала РИА Новости Вельдина. По ее словам, закрытие рынка никак не связано с избиением полицейского. "Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка", – уточнила представительница префектуры.

По данным газеты "Известия", в округе в 2015 году будут работать только три торговые площадки: Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки. Как рассказала изданию Вельдина, решение о сносе рынка никак не связано с недавним инцидентом.

"Мы действуем в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков. К ним теперь предъявляются жесткие требования, и останутся только торговые точки в капитальных зданиях, а эти нагромождения будок исчезнут", – пояснила она. В префектуре уверили, что они контролируют ситуацию в округе и борются со случаями несанкционированной торговли. "Мы, например, еще в день драки выяснили, что Магомед Расулов торговал арбузами незаконно и без разрешения, да и торговля арбузами официально начинается с 1 августа. Поэтому уже к вечеру того дня палатку снесли, даже следов не осталось: ни от палатки, ни от арбузов. Теперь проверки станут проходить чаще и будут более неожиданными для торговцев", – заявила Ольга Вельдина.

Напомним, что после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки столичная полиция устроила "зачистку" рынков. Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, в котором отвел на розыск нападавших, служебное расследование и "декриминализацию" рынков двое суток.

По итогам профилактической операции в территориальные отделы московской полиции во вторник было доставлено более 560 выходцев из республик Средней Азии и 30 уроженцев Северо-Кавказского федерального округа.

комментарии

Ответить: