партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Вскрылaсь новая афера Васильевой

прочитано 11429 раз

Следственный комитет России завел новое дело о хищениях в Министерстве обороны. По данным следователей, в 2010 году из ведения военного ведомства вывели 613 гектаров земли под Санкт-Петербургом. Делалось это, согласно данным следствия, с разрешения бывшей главы департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой, которая проходит по так называемому делу "Оборонсервиса".

ПО ТЕМЕ

Главное военное следственное управление Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при выводе из ведения Минобороны 613 гектаров земли в Ленинградской области. В результате этой аферы ущерб государству составил порядка миллиарда рублей.

По данным следствия, в сентябре 2010 года экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева утвердила межевой план Левашского военного полигона в городе Сертолово в Ленобласти, уменьшив его исходный размер на 613 гектаров, пишет Коммерсантъ. Полигон был создан более 50 лет назад. Изначально там располагались мотострелковые части, затем были оборудованы танковый полигон, инженерное поле и воздушно-десантный комплекс.

Подчиненная Васильевой "и по совместительству ее близкая подруга", глава Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина по фиктивным документам зарегистрировала этот участок на условиях Васильевой. Дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия", максимальная санкция по которой - лишение свободы на десять лет.

Напомним, Евгению Васильеву обвиняют уже по трем уголовным делам. Сейчас она находится под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире в центре Москвы. Всего в рамках расследования по так называемому делу "Оборонсервиса" возбуждено 23 уголовных дела, ущерб по которым превышает шесть миллиардов рублей.