партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Чиновник Минобороны прочитал рэп

прочитано 4018 раз

Глава Управления культуры Минобороны России Антон Губанков решил необычным образом повысить престиж военной службы. Чиновник снял видеоклип, в котором он выступил в роли рэпера. Новоявленный музыкант с помощью речитатива рассказывает россиянам о преимуществах службы в войсках.

ПО ТЕМЕ

По словам самого чиновника, он сочинил и исполнил песню после спора с коллегами по поводу участия каждого патриотически настроенного чиновника Минобороны в деле повышения авторитета армии и армейской службы. "К музыкальной идее многие отнеслись скептически, но я поспорил, что это возможно. Ну и, сочинив текст, записал ролик буквально за один день. В конце концов, управление культуры – структура особая, творческая!" – цитирует Губанкова Forbes. Он отметил, что каждый чиновник, помимо "честного и активного" исполнения своих обязанностей, должен внести в общее дело "хорошую дозу творчества и креатива".

Видеоролик с рэпом появился на YouTube около недели назад. В самом начале ролика чиновник пытается расположить к себе всех к кому направлено это музыкальное послание. Он откладывает газету, снимает пиджак, галстук и расслабляет ворот рубашки, что невольно вызывает улыбку у зрителя. При этом Губанков сидит за столом в своем кабинете, а за его спиной мелькают яркие кадры из армейской жизни: молодые ребята в накрахмаленной форме принимающие присягу, девушки, с гордостью наблюдающие за происходящим и бывалые офицеры, следующие стройным маршем.

"Если ты видишь армейский мундир, знай что идет мужик – командир! Бэтмен внутри и Рембо снаружи! Такой офицер и солдат нам нужен!" – читает чиновник. Далее Губанков опровергает неприятные слухи о солдатской жизни, говоря, что мат и грубость вовсе не присуще службе в войсках. По его словам, армия – это "культура страны" и в ней важны исключительно положительные качества – воля, гордость и сила.

Кроме того, чиновник говорит, что в России огромное количество талантливых личностей и все они "лет так назад сто или двести были все взращены на армейском тесте". Однако Губанков отмечает, что в армии бывало всякое, но в настоящий момент наблюдается ее мощный подъем.

В конце Губанков заявляет о необходимости службы. "Хочешь быть в тренде культурном и смелом – займись поскорее воинским делом!" – заключает чиновник. Следует отметить, что Антон Губанков долгое время проработал журналистом. Потом в период с 2008 по 2011-е годы возглавлял городской комитет по культуре Петербурга. В 2009-2010-х годах он был членом Президиума Координационного совета Министерства культуры. В 2013 году Губанков был назначен начальником созданного Управления культуры Минобороны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ