партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Вертолет Ка-52 выступил в Ле-Бурже

прочитано 5260 раз

Российский боевой вертолет Ка-52 "Аллигатор"совершил показательный полет на авиасалоне в Ле-Бурже во Франции. Однако, запуск вертолета в небо задержали. По данным СМИ, организаторы выставки решили отложить полет машины из-за присутствия на трибунах французского премьер-министра.

ПО ТЕМЕ

Вертолет Ка-52 не поднялся в небо салона в Ле-Бурже в назначенное время. Как сообщил официальный представитель "Вертолетов России", вместо Ка-52 полеты совершили французский и германский вертолеты типа "Тигр", хотя полет российского вертолета анонсировался заранее, передает "Интерфакс". По данным российской делегации, на выставке, "организаторы выставки пояснили это решение тем, что в тот момент на смотровой площадке находился французский премьер-министр".

У россиян неожиданное решение оргкомитета вызвало недоумение. "Мы удивлены решением организаторов выставки и недоумеваем, сложилась такая ситуация, когда вместо вылета Ка-52 взлетели два вертолета компании европейского производителя", – отметили представители российской делегации.

По их словам, запрет на взлет вертолета Ка-52 на выставке в Ле-Бурже был продиктован боязнью конкуренции. "Если бы два "еврокоптера" взлетели после Ка-52, то их уже никто бы не смотрел", – отметили в российской делегации. В итоге, взлет Ка-52 был перенесен на 18:50 по московскому времени. Между тем, полеты российских истребителей Су-35 и учебно-боевого самолета Як-130 состоялись в намеченное время, пишет Forbes.

Несмотря на инцидент, Рособоронэкспорту удалось на авиасалоне заключить первый экспортный контракт на поставку вертолетов Ка-52. Контракт был подписан в рамках соглашения с Ираком от 2012 года на закупку вооружений и военной техники на общую сумму в 4,3 миллиарда.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ