партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

К таможенникам пришли с обысками

прочитано 2912 раз

Высокопоставленных сотрудников центрального аппарата Федеральной таможенной службы (ФТС) России заподозрили в незаконной выдаче "вездеходов" – специальных документов, освобождающих автолюбителей от досмотра и проверок. В настоящее время для сбора доказательств в ведомстве проводятся обыски.

ПО ТЕМЕ

"Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Управлением "К" ФСБ России проведена специальная операция по разоблачению противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц центрального аппарата ФТС. Установлено, что в 2012 году начальник одного из отделов ведомства организовал незаконное оформление и выдачу третьим лицам специальных документов оперативного прикрытия, которые ограничивают право проведения досмотра автомобиля, а также проверку документов людей и груза, находящихся в нем" – заявили в МВД.

Следует отметить, что такое предписание на транспортное средство выдается исключительно на автомобили оперативных служб. Однако, по данным полиции, подозреваемый, зная это, передавал "вездеходы" частным лицам, которые не имеют отношения к правоохранительной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.

В данный момент сотрудники полиции проверяют сведения о возможном получении злоумышленником незаконного денежного вознаграждения за предоставление вышеуказанных "услуг". Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. "В служебных кабинетах таможенного ведомства проводятся мероприятия. Они направлены на сбор доказательной базы", – пояснили в МВД.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ