партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Ричарда III хоронили со связанными руками

Ричарда III хоронили со связанными руками

прочитано 19859 раз

Английского короля Ричарда III, чьи останки были обнаружены под автостоянкой в городе Лейчестере, захоронили наспех и без почестей. Кроме того, археологи обнаружили, что его руки были связаны.

ПО ТЕМЕ

Британские археологи изучили место погребения Ричарда III в Лейчестере. Согласно исследованию, король-горбун был похоронен в небольшой, грубо вырытой яме, чья длина была заметно меньше роста монарха. Археологи предполагают, что могильщики могли захоронить его в плохо подготовленное место из-за спешки или из-за отсутствия уважения к королю, передает "Интерфакс".

По словам археологов, ромбообразная форма и маленькие размеры могилы не позволяли захоронить тело как полагается. Ученые также предполагают, что Ричард III был захоронен сo завязанными руками. Кроме того, британские специалисты отмечают, что в могиле не были обнаружены следы савана и гроба. Это подтверждает, что Ричард III был захоронен победителями, а не выжившей группой его сторонников, считают специалисты.

Ричард III был четвертым сыном герцога Йоркского и Сесилии Невилл, дочери младшего брата короля Эдуарда IV. Выдающийся воин и стратег, в 1482 году он стал командующим армией при Эдуарде IV, а в 1483 году – регентом при его сыне Эдуарде V.

Ричард стал королем в июле того же года, низложив Эдуарда и его мать. Его правление продлилось всего два года. Он был убит в 33-летнем возрасте в сражении на Босвортском поле против войск претендента на английский престол Генриха Тюдора. Ричард III похоронили на кладбище Францисканского монастыря в Лейчестере, сообщает РИА Новости.

В августе 2012 года британские археологи из Лейчестерского университета начала раскопки на территории муниципальной автопарковки Лейчестера, где предположительно находился монастырь с могилой короля-горбуна. В сентябре этого же года археологи объявили об обнаружении останков Ричарда III, чья подлинность была подтверждена генетической экспертизой в феврале 2013 года.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?