партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

IKEA отказалась от лазаньи

прочитано 6029 раз

Крупнейший в мире мебельный ритейлер - компания IKEA объявила о приостановке продаж лазаньи с лосятиной. Такое решение было принято после того, как эксперты обнаружили в ней следы свинины.

ПО ТЕМЕ

Продажи останавливаются в 18 странах, передает РИА Новости. Следы свинины в лазанье были обнаружены в марте бельгийскими регуляторами качества продукции.

"Мы получили подтверждение, что одна из серий нашей продукции содержит мелкие куски свинины в очень небольшом количестве, примерно 1%. Мы ведем переговоры с поставщиком, который принимает меры, чтобы такого более не повторилось", – сказала официальный представитель офиса IKEA в Стокгольме Тина Кардум.

Речь идет о десяти тоннах уже готовой продукции или партиях в 17 тысяч упаковок лазаньи. Поставлялись ли отозванные партии лазаньи в российские магазины IKEA, не сообщается.

Ранее компания была вовлечена в скандал, когда в ее сосисках нашли следы конины. Ритейлеру в конце февраля пришлось изымать венские сосиски из своих магазинов и ресторанов в ряде стран Европы.

Кроме этого шведская группа IKEA отозвала фирменные тефтели из принадлежащих компании магазинов в 14 странах Европы. Такое решение было принято после того, как выяснилось, что в полуфабрикатах содержится конское мясо, которого там, согласно рецепту, быть не должно. Согласно спецификациям, это блюдо должно быть изготовлено из свиного и говяжьего фарша. В России шведские тефтели были известны, как самая любимая еда Карлсона (персонажа детской сказки Астрид Линдгрен) задолго до того, как IKEA вышла на российский рынок.

Скандал вокруг пищевых ингредиентов в Евросоюзе разгорелся в начале 2013 года после того, как конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности – во Франции, Германии, Италии, Швеции.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: