партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

У россиянки в Норвегии отобрали детей

прочитано 13579 раз

У россиянки Татьяны Бендикене власти Норвегии отобрали троих детей. Причиной послужил донос в социальные службы от 12-летней подруги старшей дочери россиянки, которая проживает в приемной семье в Норвегии.

ПО ТЕМЕ

"Я в курсе этой истории, мы проверяем. Держим связи с МИДом и посольством", – сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

По словам представителя Международного общественного движения "Русские матери" Ирины Бергсет, норвежская служба опеки над детьми "Барневарн" забрала трех девочек – 13-летнюю Эвелину, пятилетнюю Эмилию и трехлетнюю Элизу из российско-литовской семьи Робертаса Бендикаса и Татьяны Бендикене. Старшую девочку забрали прямо из школы. Две другие младшие дочери были изъяты из дома.

Муж Татьяны Бендикене подтвердил, что соцслужбы Норвегии забрали их троих детей. "Да, их забрали. Больше ничего комментировать не буду", - сказал Робертас Бендикас. В настоящее время семейство проживает в поселке Торвикбукт на юго-западе Норвегии.

Семья Татьяны Бендикене переехала в Норвегию четыре года назад из Калининградской области. Старшая девочка Эвелина родилась в России, младшие в Норвегии, однако у всех троих детей российское гражданство и прописка, передает РИА Новости.

По словам Бендикене, ее дочери прописаны в Славске Калининградской области. Поводом для изъятия детей послужило заявление бывшей подруги старшей дочери Эвелины, некоей 12-летней норвежки, которая в настоящее время проживает в приемной норвежской семье. Девочка донесла в "Барневарн", что якобы два года назад мама, папа и бабушка "шлепали по попе" всех трех дочерей Бендикене.

Татьяна и Робертас пока не лишены родительских прав. Супруги рассчитывают на помощь российских властей и уже обратились в Следственный комитет по Калининградской области. Бабушка девочек, проживающая в Славске, обратилась за помощью в управление МИД по Калининградской области, передает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: