партнеры
Четверг
21 января
Лента новостей
Общество

"Беременный" мальчик получит $330

прочитано 9030 раз

Осенью прошлого года врачи города Актоба в Казахстане поставили школьнику ошибочный диагноз – беременность. Родители мальчика обратились в суд, потребовав компенсацию в размере 67 тысяч долларов. Однако по решению суда больница выплатит семье всего 330 долларов.

ПО ТЕМЕ

В конце лета 15-летний школьник Байджан почувствовал сильное недомогание. У него опухло лицо и заболели почки. Мама мальчика незамедлительно обратилась за помощью к врачам.

"Сын сдал анализы, врачи поставили диагноз – гломерулонефрит. Сказали, это страшное заболевание, с которым нельзя шутить. Врачи советовали скорее ложиться в больницу, иначе почки в любой момент могут отказать" – рассказывает мама Байжана.

Больного госпитализировали, держали под капельницей и выписали только лишь спустя две недели. На руках у мальчика была выписка, в которой и был прописан диагноз – беременность. Родители Байджана решили, что это опечатка, однако далее следовал список лекарств, которые, как позже выяснилось, выписываются только беременным.

После приема медикаментов, состояние мальчика заметно ухудшилось – у него сильно распухла губа. С этой проблемой семья обратилась в поликлинику, где им зачеркнули диагноз, сказав, что анализы попросту перепутали. Лечение оказалось бесполезным – почки у мальчика по-прежнему продолжали болеть.

Родители Байджана обратились в суд, потребовав от больницы компенсацию в десять миллионов тенге (около 67 тысяч долларов). Однако суд обязал врачей оскандалившейся больницы заплатить мальчику в качестве моральной компенсации всего 50 тысяч тенге (это примерно 330 долларов), поскольку вина врачей была признана лишь частично, сообщают "Вести.Ru".

Семья осталась недовольна решением суда, а доверенное лицо заявил, что оно будет обжаловано, потому что 50 тысяч тенге в качестве компенсации – "это смешно". Расстроенный школьник сказал, что врача, который приписал ему беременность надо уволить.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: