партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

В России лечат все виды рака

прочитано 12137 раз

Главный онколог Минздрава России, директор Российского онкологического центра имени Блохина РАМН Михаил Давыдов заявил, что отечественные онкологи могут лечить все виды раковых опухолей. По его словам пациентам с подобным диагнозом нет необходимости обращаться за медпомощью в зарубежные клиники.

ПО ТЕМЕ

"Нет таких видов лечения сегодня в разделе "онкология", чтобы в России нельзя было бы организовать такую помощь. И не хуже, чем в любой другой стране. Мы видим массу примеров, когда люди длительное время лечатся за рубежом, а в итоге приезжают в Москву. На сегодняшний день специализированные клиники России имеют достаточно большой опыт для лечения всех видов опухолевых патологий", – сказал Давыдов на пресс-конференции в Москве.

По его словам, если в какой-то клинике нельзя организовать определенный вид лечения, пациента направят в другое учреждение, где оказывают высокотехнологичный вид помощи. Давыдов напомнил, что около 500 тысяч россиян ежегодно заболевают раком, примерно 300 тысяч умирают. Среди мужчин наиболее распространены рак легкого и желудка, среди женщин – молочной железы и яичников, передает РИА Новости. Напомним, ранее в Новосибирске ученые Научно-исследовательского института клинической иммунологии разработали вакцину от рака. Препарат успешно прошел клинические испытания.

"Мы извлекаем из организма человека так называемые дендритные клетки, нагружаем их антигенами опухолевых клеток. Дендритные клетки их перерабатывают, мы их вводим человеку, они начинают работать в организме, вызывая у него хороший иммунный ответ. То есть активно борются с опухолью. Наша разработка – это не вакцина в классическом смысле как способ предупреждения болезни, по сути это клеточная терапия", – рассказал директор института, академик, доктор медицинских наук, профессор Владимир Козлов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ