партнеры
Четверг
18 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Жертвами насилия в США стали 20 тысяч детей

прочитано 4499 раз

С начала ХХI века жертвами насилия в США стало свыше 20 тысяч детей. Ежедневно в считающейся одной из самых благополучных стран мира от рук взрослых погибает пятеро несовершеннолетних.

ПО ТЕМЕ

Статистические данные о насилии над детьми собирают финансируемая Министерством юстиции общественная организация "Национальный детский альянс" и некоммерческая Национальная ассоциация детских адвокатов. Насилие наиболее распространено в США среди граждан с белым цветом кожи.

В 2012 году было зафиксировано более 158 тысяч жалоб детей из этих семей, передает ИТАР-ТАСС. В три раза меньше к полиции и экспертам обращались юные афроамериканцы – около 56 тысяч. Поддержка специалистов понадобилась 2,7 тысячи несовершеннолетним американцам азиатского происхождения.

В 2011 году было зафиксировано 1570 случаев гибели детей и подростков. Более 279 тысяч несовершеннолетних стали, согласно экспертам, жертвами избиений, издевательств, изнасилований и психологической травли.

"На этом зловещем фоне отрадно, что проблемой насилия над детьми стали активно заниматься на самом высоком государственном уровне. В последние годы принимаются программы профилактики домашнего насилия и помощи страдающим несовершеннолетним. Правоохранительные органы по первому же сигналу начинают расследование, а службы социальной опеки быстро добиваются лишения родительских прав", – подчеркнули специалисты.

Ранее уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенству права спецпредставитель Министерства иностранных дел России Константин Долгов заявил, что ежегодно в США регистрируется около трех миллионов сообщений о плохом обращении с детьми. "Каждый день по вине взрослых в среднем погибают пять детей. Это один из худших показателей среди развитых стран", – цитирует его РИА Новости.

По его словам, правозащитники говорят о скрытой эпидемии насилия над несовершеннолетними в США. "Это к аргументу о том, что в США детям живется счастливее", – заключил Долгов.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?