партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Мэру Астрахани предъявлено обвинение

Мэру Астрахани предъявлено обвинение

прочитано 5143 раза

Мэру Астрахани Михаилу Столярову предъявлено обвинение в получении многомиллионной взятки. Кроме того, Следственный комитет России попросил суд отстранить градоначальника от должности.

ПО ТЕМЕ

"Главным следственным управлением Следственного комитета России в суд направлено ходатайство об отстранении Михаила Столярова от занимаемой должности. Данное ходатайство подготовлено с целью лишения Столярова возможности оказания давления на следствие с использованием имеющегося административного ресурса", – цитирует официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина РИА Новости.

Столяров был задержан 13 ноября при получении денег от предпринимателя в одном из ресторанов Астрахани. По данным следствия, "в октябре этого года астраханский предприниматель обратился к Столярову с просьбой о выделении ему под строительство административного здания земельного участка в Астрахани площадью три тысячи квадратных метра". В отношении мэра возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере", по которой ему грозит штраф от 80- до 100-кратной суммы взятки до лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с возможным дополнительным штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Следователи провели обыски в администрации Астрахани и в доме подозреваемого, также проверяется информация о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал мэра Столярова до 13 января 2014 года. "В ходе допроса Столяров отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции России (гарантирующей право не свидетельствовать против себя)", – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Следователь, который ведет дело чиновника, заявил, что вина подозреваемого подтверждается собранными доказательствами, в том числе видео- и аудиозаписями общения с предпринимателем, у которого вымогалась взятка.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ