партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Общество

В подготовку армии войдет пейнтбол

прочитано 4021 раз

Общественная палата России предлагает Минобороны внедрить в Вооруженные силы России пейнтбол. Это повысит эффективность боевой подготовки, а также привлечет внимание молодежи к службе в армии.

ПО ТЕМЕ

"90% Вооруженных сил – это молодые ребята. Поэтому необходимо понимать, что методы обучения должны быть интересны, поучительны, должен присутствовать элемент состязательности", – заявил председатель комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин, который выступил с инициативой включить пейнтбол в подготовку военнослужащих.

Он указал на то, что в зарубежных армиях, например в Германии, такая практика уже применяется. По его словам, "это не значит, что пейнтбол заменит масштабные учения различного характера: бригадные, полковые, ротные, батальонные". "Однако в повседневном обучении, в том числе – стрельбе, это будет хорошей практикой", – подчеркнул общественник.

Каньшин отметил, что оружие, которое используется в пейнтболе, сильно отличается от боевого. Однако, по его мнению, через несколько лет можно будет разработать вооружение для тренировок, идентичное реальному, передает РБК.

Пейнтбол - это командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской. Они разбиваются при ударе о препятствие и окрашивают его. Пейнтбол используется для дополнительной профессиональной подготовки телохранителей и служб специального назначения во многих странах (США, Германия, Англия, Израиль).

Одними из первых специальное оборудование для практического пейнтбола стали использовать Антитеррористическая и Антипартизанская школы в Америке и Израиле. В России первые тренировки начали проводиться с бойцами ОМСН "Рысь", группы "Альфа" и "Вымпел" ФСБ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: