партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Общество

В Бразилии задержан кот-нарушитель

прочитано 6955 раз

Охранники одной из бразильских тюрем в новогоднюю ночь задержали кота, пытавшегося пронести на территорию исправительного учреждения оборудование для побега заключенных – сверла, напильники, мобильный телефон с гарнитурой. Попытка побега провалилась, под подозрением находятся все заключенные.

ПО ТЕМЕ

Это произошло еще в Новый год, однако подробности происшествия и фотографии "нарушителя" были опубликованы лишь сейчас. Попытка использовать животное, чтобы пронести на территорию исправительного учреждения запрещенные предметы, провалилась.

Кот с "грузом" был замечен охранниками у главных тюремных ворот. На распространенных снимках видно, что спина и живот четвероногого обмотаны липкой лентой, из под которой видны обертка и провода.

На "задержанном" во время досмотра были обнаружены сверла, напильники, мобильный телефон с гарнитурой и зарядным устройством и другие предметы, указывающие на подготовку побега теми, кто организовал кошачий "визит" в тюрьму города Арапирака. Все изъятые предметы были конфискованы, а "попавшийся на контрабанде" кот отправлен в местный ветеринарный центр. Ведется расследование происшествия, подозреваются все 263 заключенных тюрьмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил пресс-секретарь тюрьмы, виновных будет найти непросто, "потому что кот ничего сказать не сможет". По словам представителя тюрьмы, охранников удивила "новая тактика заключенных", натренировавших животного для доставки посылок с воли.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: