партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Стюардессу Ту-204 отпустили домой

прочитано 3924 раза

Из больницы выписана стюардесса разбившегося 29 декабря на Киевском шоссе Ту-204 Кристина Баранова. С учетом полученных ей травм, женщина чувствует себя хорошо и дальнейшее лечение будет проходить амбулаторно.

ПО ТЕМЕ

"Из больницы для дальнейшего амбулаторного лечения выписана 26-летняя бортпроводница Кристина Баранова", – сказал источник в медицинских кругах. Он напомнил, что у пострадавшей изначально была диагностирована тяжелая сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом костей таза.

В больницах по-прежнему остаются 24-летний Дмитрий Винокуров с переломом позвоночника, травмой груди, переломами ребер и правой лопатки, а также 32-летний Алексей Изосимов с открытой черепно-мозговой травмой. Состояние первого оценивается как средней тяжести, второго – как удовлетворительное, передает "Интерфакс". Напомним, самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings 29 декабря при посадке выкатился за взлетную полосу в московском Внуково и загорелся. Погибли пять человек, еще трое остается в больницах, было возбуждено уголовное дело. Наиболее вероятная причина аварии – отказ реверса, считает техническая комиссия по расследованию чрезвычайного происшествия. Реверс создает обратную тягу и может использоваться в случае аварийного торможения совместно с колесной системой торможения.

Как писали Дни.Ру, экипаж при посадке, учитывая сокращенную тормозную дистанцию, а также низкую эффективность "колесного" торможения лайнера из-за снега, "сделал ставку на применение реверса", который создает обратную тягу. Однако реверс на обоих двигателях Ту-204 не сработал, а все попытки пилотов затормозить борт традиционным способом оказались безрезультатными. Как сообщили источники в техкомиссии по расследованию катастрофы, экипаж посадил воздушное судно в штатном режиме, машина приземлилась с несколько завышенной скоростью 250 километров в час при норме 225-245 километров в час и с перелетом в несколько сотен метров. Но эти факторы не были критичными, говорят специалисты.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ