партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия и ЕС будут работать вместе

прочитано 2831 раз

Спасатели России и Евросоюза будут совместно ликвидировать крупные чрезвычайные ситуации. В ЕС заявили, что заинтересованы в сотрудничестве с МЧС России в области мониторинга и прогнозирования ЧС.

ПО ТЕМЕ

"МЧС России в качестве федерального органа исполнительной власти принимает участие в разработке нового базового соглашения между Россией и Евросоюзом. Мы планируем, что там будет соответствующий профильный раздел, касающийся реагирования на чрезвычайные ситуации", – сообщил глава ведомства Владимир Пучков на встрече с Еврокомиссаром по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию от ЕС Кристалиной Георгиевой.

Пучков подчеркнул, что подписание соглашения позволит "на качественно новом уровне решать все вопросы". Он сообщил, что сейчас готовится новая редакция документа об административной договоренности о сотрудничестве, взаимной помощи и авиационной поддержке при реагировании на ЧС. "МЧС России поддерживает инициативу Еврокомиссии по подготовке и адаптации этого документа к реалиям сегодняшнего дня", – отметил министр.

Он поблагодарил Георгиеву и всех гражданам Евросоюза за помощь России в период "горячего лета" 2010 года и во время трагических событий этого лета в Крымском и Туапсинском районах Кубани. Пучков напомнил, что в 2010 году только в качестве гуманитарной помощи Россия получила из Европы несколько десятков миллионов долларов, передает РИА Новости.

Георгиева со своей стороны выразила надежду, что сотрудничество России и Евросоюза в области предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации будет углубляться. По ее словам, новая редакция соглашения об административной договоренности между России и ЕС должна быть до конца этого года. "В области гуманитарной помощи ваши усилия показывают результаты, и имеет смысл углублять сотрудничество не только в системе гражданской защиты, но и в гуманитарном взаимодействии, там, где мы оказываемся плечом к плечу", – сказала Георгиева. Она также подчеркнула, что ЕС заинтересован в сотрудничестве с МЧС России в области мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ