партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Полиция спасла хомяка от гибели

прочитано 6996 раз

В столице Великобритании сотрудники полиции спасли незадачливого хомяка от гибели. Сначала он упал из окна, а затем попал прямо в пасть коту, откуда стражам правопорядка удалось его вызволить.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел еще на выходных, но известно о нем стало только в четверг. Доблестный хомяк Роло в поисках или острых ощущений, или свободы выпрыгнул из окна квартиры, где жил с любящими его хозяевами – юными британскими подданными Милли и Брэдли Рук, восьми и 11 лет от роду соответственно.

Роло, пролетев почти четыре метра, приземлился на капот автомобиля, припаркованного у дома. И, казалось бы, выжив, он мог наслаждаться свободой и открывшимся перед ним миром. Но на воле грызуна подстерегала новая опасность – к беглецу подобрался голодный уличный кот. Хомяк, вероятно, родился в рубашке, так как поблизости в это время оказались двое полицейских: Хелен Хансен и Дейв Кадвел. Для них не составило труда спасти Роло от зубов и когтей хищника. Роло в очередной раз за день повезло.

Правоохранители без труда нашли квартиру владельцев хомяка, так как на одной они увидели табличку "Осторожно, злой хомяк!". Оказалось, что хозяева животного не заметили его дерзкого и безумного побега. "Пока они (полицейские) не постучали в дверь, мы не знали, что он пропал. Я не могу поверить, что хомяк мог выжить после подобного падения. Мы очень благодарны полицейским, которые пришли на помощь", – рассказала мать Милли и Брэдли – Дебби Рук.

Со своей стороны начальник Хансен и Кадвела Роб Бурн заметил, что одна из задач лондонской полиции – "удивлять и радовать" жителей города. А его подчиненные успешно с ней справились, сообщает РИА Новости. "Я служу здесь 12 лет, и никогда раньше мне не приходилось сталкиваться с подобным", – признался Бурн.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: