партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Экс-заммэра Москвы осудили

прочитано 2724 раза

Экс-заммэра Москвы Александр Рябинин признан виновным в мошенничестве. Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы и штрафу в размере миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ

Дело Рябинина рассматривал Пресненский суд столицы. "Суд установил, что Рябинин совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества", – огласила приговор судья Татьяна Васюченко.

По версии следствия, бывший заммэра Москвы, председатель городского Контрольного комитета 53-летний Рябинин с помощью своего доверенного лица Вадима Козлова под предлогом содействия в согласовании контрольным комитетом Москвы проекта постановления правительства столицы о реконструкции жилой застройки в Левобережном районе незаконно завладел нежилым помещением на улице Бахрушина стоимостью более 5,9 миллиона рублей, которое принадлежало одной из столичных фирм, сообщает ИТАР-ТАСС. Обвинение бывшему заммэра Москвы было предъявлено по статьям "Хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере" и "Превышение должностных полномочий", передает РИА Новости.

Вместе с Рябининым по делу также проходит Козлов. Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Рябинина к семи годам лишения свободы, а Козлова – к шести годам заключения, сообщает "Интерфакс". Отметим, что во время судебного следствия Рябинин продолжал настаивать на своей невиновности.

Напомним, что ранее бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину предъявляли обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Тогда сам чиновник объяснил судебное преследование "кампанией против отрешенного от должности мэра Москвы Юрия Лужкова".