партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Вандал украл челюсть Штрауса

Вандал украл челюсть Штрауса

прочитано 4635 раз

Австрийская полиция разыскивает вандала, который разграбил могилы двух великих композиторов – Иоганнеса Брамса и Иоганна Штрауса. Злоумышленник вскрыл надгробия обоих музыкантов и унес челюсти усопших.

ПО ТЕМЕ

При этом преступник, известный под инициалами OJ, заснял свое преступление на видеокамеру, а копию записи отправил в полицию. Благодаря этому стражи порядка и вышли на след мужчины.

Свои действия грабитель сопроводил комментариями, из которых ясно, что это уже далеко не первая его вылазка на Центральное кладбище Вены. Согласно заявлениям самого вандала, он уже завладел сотнями частей скелетов знаменитых личностей.

Обеспокоенные власти города уже отдали приказ проверить все захоронения на кладбище, в том числе могилы Людвига ван Бетховена, Франца Шуберта и Арнольда Шенберга. Если же мародера поймают, отмечают Life News, ему грозят обвинения в вандализме и внушительный тюремный срок.

Стоить добавить, что несколько дней назад погром на одном из кладбищ Свердловской области устроили четверо школьников в возрасте от семи до десяти лет. По словам самих детей, 29 июня они пошли за земляникой на холм, который расположен за кладбищем. На обратном пути один из мальчиков ударил палкой по памятнику, после чего тот упал.

Другие подростки решили "поддержать" товарища и устроили на кладбище настоящий погром, передает НТВ. Всего малолетние вандалы повредили 64 памятника, среди которых оказались надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны и почетных граждан.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ