партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Кровь Рейгана продают с аукциона

прочитано 3947 раз

Пробирка со следами крови экс-президента США Рональда Рейгана появилась в продаже на одном их интернет-аукционов. Лотом уже заинтересовался американский Фонд Рональда Рейгана, который намерен сорвать аукцион.

ПО ТЕМЕ

"Выставить на торги кровь человека – это святотатство. Если подтвердится факт, что следы крови на пробирке в действительности являются тем, за что их выдают, мы будем добиваться остановки продажи всеми известными законными способами", – заявил глава Фонда Джон Хойбуш.

Кровь бывшего президента содержится в 12-сантиметровой пробирке. Эта емкость использовалась для сбора крови для анализов после того, как раненого Рейгана доставили в больницу имени Джорджа Вашингтон в марте 1981 года. Теперь Фонд Рейгана просит больницу подтвердить или опровергнуть слова владельца пробирки, передает "Интерфакс"

По словам продавца, он уже консультировался с ФБР и Национальным архивом США по данному поводу. Те разрешили ему делать с пробиркой все что угодно. При этом Фонд Рейгана предложил безвозмездно передать им кровь президента. "Я настоящий фанат рейганомики и думаю, президент Рейган одобрил бы, что я не отдаю просто в дар, а продаю его пробирку", – цитирует владельца пробирки сайт газеты "Комсомольская правда".

В свою очередь сын экс-президента США Майкл Рейган полагает, что это фальшивка. "Там может быть хоть мышиная кровь. Кто-то просто пытается заработать деньги", – сказал он. Вместе с тем разразившийся вокруг лота скандал лишь прибавляет ему стоимости. В среду днем его предварительная цена уже перевалила за 14 тысяч долларов.

Напомним, что 40-й президент США Рональд Рейган умер в 2004 году в возрасте 93 лет. Рейган управлял страной на протяжении двух сроков – с января 1981-го по январь 1989-го. Его несостоявшийся убийца Джон Хинкли был признан невменяемым и до сих пор находится в специализированной психиатрической клинике.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?