партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Политика

Назван худший из президентов США

прочитано 17523 раза

Американцы, выбирая худшего, по их мнению, президента США после Второй мировой войны, отдали первенство Джорджу Бушу-младшему. С результатом в 27% он опередил нынешнего президента Барака Обаму и Ричарда Никсона. Исследовательская служба Harris обнародовала результаты общенационального опроса США, целью которого было выяянить, кого из 44-х президентов американцы назовут лучшим за всю историю. Первое место получил Линкольн – 32%. Также в пятерку лидеров вошли Рональд Рейган – 26%, Джордж Вашингтон и Джон Кеннеди – по 21%, Билл Клинтон набрал 19%.

ПО ТЕМЕ

Из президентов современности, которые возглавляли Белый дом после Второй мировой войны, у американцев больше всего симпатий вызывают Рейган – 25%, Рузвельт – 19%, Кеннеди – 15% и Билл Клинтон – 12%.

Когда же участников опроса попросили назвать "наихудшего", на их взгляд, президента после Второй мировой войны, то лидером бесславного списка стал Джордж Буш-младший с результатом 27%. Второе место "антирейтинга" американцы отдали Обаме – 22%, а третье Ричарду Никсону – 12%, передает ИА "Росбалт".

Интересно, что Джорджа Буша-младшего, при котором Америка начала погружаться в экономический кризис и завязла в двух войнах, все больше граждан страны вспоминают с ностальгией. Если в 2009 году к нему позитивно относились лишь 17% американцев, то сегодня уже 25%. Но даже с таким рейтингом Буш-младший остается, по мнению американцев, худшим президентом страны.

Опрос был приурочен к празднованию национального праздника США – Дня президентов. Этот праздник отмечается в США после инициативы президента Никсона, который в 1971 году предложил переименовать день рождения первого "отца американской нации" Джорджа Вашингтона в День всех президентов. После этого третий понедельник февраля, официально остающийся днем рождения Джорджа Вашингтона, американцы отмечают как День всех президентов США, а работники госучреждений в этот день отдыхают, пишет "Российская газета".

комментарии

Ответить: