партнеры
Суббота 24 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Мужчина разделся в храме в Москве

None
прочитано 4910 раз

Еще один случай осквернения православного храма произошел в России. Мужчина попытался обнажиться в Богоявленском соборе в центре Москвы. По словам его родных, он мог это сделать под влиянием скандальной выходки панк-группы Pussy Riot.

ПО ТЕМЕ

Скандальный инцидент произошел накануне во время праздничной службы в Богоявленском соборе в Елохове в центре Москвы. 27-летний Владимир Дараков устроил дебош, раздевшись догола. Хулигана задержали прихожане и казаки, охранявшие храм. При личном досмотре у мужчины было найдено удостоверение сотрудника таможни. Чуть позже выяснилось, что Дараков был уволен оттуда двумя годами ранее.

Церковь резко осудила поступок экс-таможенника, назвав его плодом пропаганды бесстыдства и кощунства, которую начала панк-группа Pussy Riot. По словам главы Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова, РПЦ не собирается спокойно смотреть на подобные выходки. "Мы объявляем мобилизацию на защиту нашей веры, святынь. Только наше оружие – это закон, право и клавиатуры наших компьютеров!" – отметил он.

Мать Владимира Даракова также не исключает, что этот поступок сын совершил под влиянием выходки Pussy Riot, которая в храме "пела и бесновалась". "Сейчас же все об этом говорят. А Володя тоже у нас телевизор смотрит, в Интернете сидит", – приводят Life News ее слова. По словам Ирины Дараковой, перед тем как пойти на службу, Владимир спросил у нее, много ли людей находится в церкви, и "нехорошо улыбнулся".

Родственники мужчины отмечают, что Владимир рос нормальным здоровым ребенком, пока его не "подкосил" разрыв с девушкой. После этого у него начала развиваться душевная болезнь – он стал агрессивным и у него пропали все друзья. Родители осознали, что с сыном что-то не так, когда он полуголый вышел на улицу.

В настоящий момент экс-сотрудник таможни находится в ОВД "Бауманский", где его опрашивают дознаватели, чтобы выяснить причины этого поступка. Для освидетельствования психического состояния мужчины вызваны врачи.

комментарии