партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Девочка стала мамой в 10 лет

прочитано 7493 раза

В Колумбии родила десятилетняя девочка. Юной пациентке, которая обратилась к врачам лишь на девятом месяце беременности, когда начались осложнения, пришлось сделать кесарево сечение.

ПО ТЕМЕ

Столь ранняя беременность была зафиксирована в индейском племени вайю, проживающем полуострове Гуаджира на севере Колумбии. Когда десятилетняя жительница города Манауре обратилась к врачу с жалобой на сильное кровотечение и боль, она сразу же была отправлена на операцию. Несмотря на осложнение, у девочки родилась здоровая дочь весом 2300 граммов. Юная мать по какой-то причине отказалась кормить ребенка.

Власти Колумбии, судя по всему, не будут наказывать отца ребенка, так как в племени вайю столь ранние беременности являются нормой. Поощрение закреплено также юридически: конституция страны дает вайю определенную автономию.

"Мы уже видели подобные случаи среди девочек вайю. В то время когда им следовало бы играть в куклы, они нянчатся с детьми. Это шокирует", – считает директор клиники, в которой рожала девочка.

Имя отца доподлинно неизвестно, так как индейцы скрывают его. По одним данным, им является 15-летний член племени. По другим, отцом ребенка может быть 30-летний мужчина, пишет The Daily Mail.

Отметим, что самой юной матерью в мире, среди зафиксированных случаев, является пятилетняя перуанка Лиина Медина, которая родила здорового сына с помощью кесарева сечения спустя две недели после своего дня рождения. Эта новость прогремела в 1933 году, ранее врачи не предполагали, что женщина может родить в таком возрасте.

Сейчас Медине 78 лет, и она никогда не называла имя отца своего ребенка. Врач, который занимался беременностью Лиины, сообщил, что она не может дать точный ответ на вопрос, как она забеременела. Однако, скорее всего, им стал ее родной отец, который был позже был арестован за изнасилование и инцест. Однако обвинения были сняты за недостаточностью улик.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: