партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Москве отключают отопление

прочитано 5140 раз

Со вторника в Москве начали отключать отопление. Батареи станут холодными в жилых домах, объектах социальной сферы и на промышленных предприятиях.

ПО ТЕМЕ

Коммунальные службы проводят данную процедуру, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха превышает восемь градусов тепла, сообщает РИА Новости. "Сначала подача теплоснабжения прекратится в промышленный сектор, потом – в жилой фонд, а затем – на объекты соцсферы", – сообщила пресс-служба столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства.

Соответствующее распоряжение уже подписал заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Ранее руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин заявлял, что отопление в квартирах жителей столицы может быть отключено по желанию жильцов раньше, чем по всему городу. Для этого руководители управляющих организаций должны обратиться в Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК) с соответствующей просьбой.

Отметим, что среднесуточная температура восемь градусов тепла, при которой начинаются отключения отопления, держится в Москве уже неделю. Более того, необходимую климатическую норму превышает не только среднесуточная температура, но и средняя ночная.

По прогнозам синоптиков, в столичном регионе до конца недели ожидается жаркая погода. "На берегах Москвы-реки удержится аномальное тепло. Как показывают расчеты, воздух прогреется по области до плюс 17-22 градусов. В полуденные часы не исключены локальные ливни, которые могут сопровождаться раскатами грома", – рассказали метеорологи из центра "Фобос". По прогнозам специалистов, в регионе сохранится юго-западный ветер, который будет перемещать воздушные массы со скоростью от трех до восьми метров в секунду.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: