партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Китае от продажи спасли 23 детей

прочитано 4190 раз

В Китае правоохранительные органы освободили 23 ребенка, находящихся в плену торговцев детей. Некоторым из малышей нет и одного года.

ПО ТЕМЕ

Спецоперация по задержанию группы из 12 преступников была проведена правоохранительными органами КНР в деревне Эрдаопо провинции Шаньси, на востоке страны. По данным правоохранительных органов, подозреваемые совершили по меньшей мере 17 преступлений против малолетних в различных регионах страны. В результате спецоперации были освобождены 23 ребенка, двоим из них еще нет и года.

Всего, по данным правоохранительных органов КНР, в 2011 году в Китае было расследовано более 5300 дел о похищении малолетних, освобождены 8660 детей, сообщает РИА Новости.

В декабре 2011 года китайские правоохранительные органы провели операцию по задержанию торговцев детьми. Полиция арестовала 608 преступников и освободила 178 малолетних узников, которых мафия собиралась продать в рабство на территории страны и за рубежом.

Та банда, за которой на протяжении многих месяцев следила полиция, действовала в десяти провинциях КНР. Китайские власти назвали этот успех "одной из крупнейших побед в борьбе против торговли людьми". Сеть, возглавляемая неким Цай Ляньчао, занималась похищением детей и продажей их в рабство за рубеж или внутри страны.

Отметим, что работорговля распространена в Китае. Ранее Дни.Ру писали о практике покупки жен в КНР. Полиция в центральной китайской провинции Хунань начала расследование после того, как в стране начали исчезать вьетнамские женщины, которых, как оказалось, покупали в качестве жен местные крестьяне – жители удаленных горных деревень. Всего пропало около 100 женщин. Причем крестьяне, покупавшие себе жен, не торопились сообщать об их исчезновении.

Торговля вьетнамскими женщинами получила распространение в южных и центральных регионах Китая. Растущий половой дисбаланс, образовавшийся вследствие политики китайских властей по ограничению рождаемости, привел к тому, что количество молодых мужчин значительно превосходит число женщин. Вьетнамки попадают в КНР как по собственной воле, так и став жертвами работорговцев. Брачные агентства в своей рекламе гарантируют предоставление вьетнамской невесты за суммы от 4700 до 31 200 тысячи долларов. Однако в случае продажи женщин цены могут быть значительно ниже.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: