партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Рыбаки выловили Porsche Cayenne

прочитано 5865 раз

Группа рыбаков, промышлявшая возле побережья китайской Бэйхаи на юге Китая, обнаружила в своих сетях Porschе Cayenne. Предполагается, что автомобиль оказался в воде из-за контрабандистов, которые часто используют этот путь для нелегального ввоза товаров в страну.

ПО ТЕМЕ

Вскоре после удивительной находки машину вытащили на берег. Эксперты, осмотревшие ее, пришли к выводу, что она пролежала на дне Южно-Китайского моря около двух лет. Судя по всему, в воду ее отправили контрабандисты, которые часто используют этот путь для незаконного ввоза товаров в страну.

Автомобиль был покрыт толстым слоем ракушек и водорослей. Рыбаки решили сдать его в металлолом. В пункте приема им заплатили около четырех тысяч юаней – это около 650 долларов. Стоит отметить, цены на ликвидный Porschе начинаются от 50 тысяч долларов, сообщают "Вести.Ru". Необычным уловом похвастался китайский рыбак, в сети которого попал фрагмент межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Эксперты рассказали, что элемент стратегического вооружения, скорее всего, упал в море после учебного пуска с борта подводной лодки.

Как писали Дни.Ру, инцидент произошел в провинции Шаньдун в восточной части Поднебесной. Местный рыбак сообщил, что отправился проверить свои сети и оценить улов. Вскоре мужчина вернулся с необычной добычей. Вместо даров моря он вытащил на берег странный металлический цилиндр длиной около четырех метров и диаметром два метра.

Вокруг подозрительной находки быстро собралась толпа зевак. Свидетели отметили, что на верхней поверхности цилиндра торчали провода, а на боковой стороне виднелась надпись "вспомогательная часть – 2". Эксперты осмотрели находку и подтвердили, что это действительно фрагмент межконтинентальной баллистической ракеты. По мнению специалистов, в сети местного рыбака попал отработавший ускоритель китайской МБР модели JL-2, базирующейся на подводных лодках.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: