партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Васильева хочет жить с Сердюковым

None
прочитано 51811 раз

Мосгорсуд признал законным домашний арест экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России, фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Она просилась проживать совместно с экс-министром Анатолием Сердюковым в особняке на улице Косыгина.

ПО ТЕМЕ

Адвокат Ольга Козырева просила суд изменить меру пресечения для своей подзащитной, которую под домашний арест 23 ноября отправил Хамовнический суд столицы. "Васильева Е.Н. просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А.Э. в доме № 67 по ул. Косыгина", – значится в постановлении Хамовнического райсуда Москвы об избрании меры пресечения от 23 ноября 2012 года, опубликованном Life News. В то же вермя, по данным источника РИА Новости, она просила о возможности видеться с Сердюковым.

Дом №67 по улице Косыгина раньше числился за "Мосфильмом". Как заявили Life News в управе района "Раменки", сейчас это закрытая территория. Сам дом хорошо охраняется нарядом полиции, который постоянно дежурит рядом с особняком.

Кроме того, выяснилось, что Васильева, хоть и прописана в Молочном переулке, фактически проживала именно в этом доме на улице Косыгина. "Кроме прочего, Васильева попросила суд разрешить находиться в доме прислуге, чтобы было кому готовить пищу и прибраться", – рассказал источник, близкий к следствию. Также была заявлена просьба подследственной позволить навещать ее родителям, ежедневно прогуливаться во дворе дома и посещать магазины и "другие общественные учреждения для отправления санитарно-гигиенических нужд".

Однако судья Марина Сырова просьбы Васильевой о проживании с Сердюковым, прогулках, посещении магазинов и салонов красоты отвергла. Бывшая глава имущественного департамента Минобороны, согласно постановлению суда, обязана постоянно находиться в четвертой квартире дома №6 в Молочном переулке.

При этом Мосгорсуд смягчил условия домашнего ареста Васильевой. Ей по прежнему запрещено покидать квартиру без разрешения следователей и разговаривать с подозреваемыми и обвиняемыми по этому делу, однако теперь к ней могут приходить люди (кроме фигурантов уголовного дела) и она может говорить по телефону, не обсуждая обстоятельства дела.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В случае признания ее вины ей грозит до шести лет лишения свободы. По версии следствия, чиновница наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 миллионов рублей. При обыске в 13-комнатной квартире Васильевой помимо важных документов, имеющих отношение к делу, изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, 120 золотых колец и почти 1500 всяческих драгоценностей, а также десятки музейных картин.

комментарии