партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Васильеву взяли под домашний арест

прочитано 24533 раза

Бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Суд санкционировал ее арест. Ранее в рамках дела "Оборонсервиса" прошел обыск в коттедже бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова.

ПО ТЕМЕ

"Главным военным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", Евгении Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество в особо крупном размере", – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Васильевой грозит до шести лет колонии.

Хамовнический суд Москвы санкционировал домашний арест экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны сроком на два месяца. Пресс-секретарь суда Дарья Лях заявила, что Васильева будет находиться под домашним арестом по месту проживания, ей также запрещено общаться со всеми, кроме адвокатов. При этом Васильевой нельзя пользоваться Интернетом.

Защита Евгении Васильевой будет обжаловать домашний арест. "Защита не согласна с мерой пресечения, которую избрал суд по ходатайству следствия, с теми ограничениями, которые предусматривает домашний арест", – заявила адвокат экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Ольга Козырева. В ходе рассмотрения вопроса о мере пресечения в Хамовническом суде Москвы защита предлагала суду внести залог за Васильеву в 15 миллионов рублей, однако суд счел, что оснований для залога нет.

Между тем, расследование уголовного дела продолжается. "Коммерсантъ" ранее сообщал, что Васильеву задержали сотрудники ФСБ и Следственного комитета и доставили на допрос в Следственное управление. После этого экс-чиновнице и было предъявлено обвинение. По данным следователей, она причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на 360 миллионов рублей.

Как рассказал Маркин, накануне в рамках дела о мошенничестве в "Оборонсервисе" прошли обыски в коттеджах, где проживали должностные лица Минобороны, в том числе глава бывший глава ведомства Анатолий Сердюков. Всего следственные мероприятия прошли в 18 коттеджах санатория-профилактория "Подмосковье" ФНС России, где в течение длительного времени проживал ряд должностных лиц Минобороны, передает РИА Новости.

Напомним, в октябре стало известно, что возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в "Оборонсервисе". 25 октября в рамках расследования дел в 13-комнатной квартире Васильевой в элитном доме в районе "золотой мили" Москвы стоимостью 300 миллионов рублей следователи провели обыск. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин тогда сообщил, что помимо документов, имеющих значение для дела, у Васильевой было "изъято более трех миллионов рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?