партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

На Челябинск обрушилась метель

прочитано 6830 раз

Из-за резкого похолодания в Челябинской области выпал первый снег. В городе Златоуст толщина снежного покрова достигла двух сантиметров, а в Челябинске началась метель.

ПО ТЕМЕ

2 октября на территории области установилась облачная и ветреная погода. В большинстве районов прошли осадки в виде дождя и снега, они составили от 0,1 до 1,4 миллиметра. В городе Златоуст образовался временный снежный покров высотой два сантиметра.

По данным Гидрометцентра России, порывы ветра достигали 12-17 метров в секунду. Температура воздуха днем составила плюс семь-14 градусов, а в ночь на среду опустилась до минусовой. Столбики термометров показывали от минус одного до плюс четырех градусов. Как передает "Интерфакс", утром в среду, 3 октября, в Челябинске наблюдалась метель, температура воздуха достигает плюс одного градуса. До четверга в области объявлено штормовое предупреждение в связи с похолоданием, сильным ветром и осадками.

Первый снег уже успел порадовать некоторые районы Пермского края. По сообщению Центра геоинформационных систем ПГУ, на юго-востоке края в ночь на 2 октября выпало большое количество осадков. Ближе к утру температура опустилась до нуля-двух градусов тепла. На востоке края вместо дождя пошел мокрый снег. На северо-востоке же вообще наблюдался ливневый снег с сильным ветром.

В ночь на 3 октября заморозки в регионе продолжились, температура в некоторых районах опустилась до трех градусов мороза. Днем 3 октября ожидается, что воздух в регионе прогреется всего до трех-шести градусов тепла, а в некоторых районах – до двух-пяти, сообщают "Аргументы и факты – Пермь".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ