партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Лебедев испугался Полонского

прочитано 7623 раза

Банкир Александр Лебедев объяснил, почему ударил бизнесмена Сергея Полонского на съемках телепередачи "НТВшники". По словам Лебедева, причиной его неадекватного поведения стал страх.

ПО ТЕМЕ

"Я был напуган, я думаю, что следовало прекратить это другим способом. Это могло перейти в моральное оскорбление, но я ударил его в лицо", – цитирует банкира РИА Новости. Лебедев подчеркнул, что он "нормальный, очень спокойный человек" и "не хотел как-либо нарушать общественный порядок".

Как писали Дни.Ру, скандал случился в сентябре 2011 года во время эфира программы на канале НТВ. Темой выпуска был мировой финансовый кризис. Инцидент произошел после того, как Полонский, сидя между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая на своих соседей поочередно: "Одни у нас – главные летчики, другие – курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание дать в морду".

На это Лебедев предложил Полонскому попробовать и через несколько секунд сам ударил его несколько раз. Полонский вместе со стулом слетел со сцены.

Следственный комитет предъявил Лебедеву обвинение по двум статьям – "Хулиганство" и "Нанесение побоев". Первая статья грозит Лебедеву штрафом до 500 тысяч рублей, или обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо до пяти лет лишения свободы. Вторая статья обвинения предусматривает обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы до одного года, ограничение либо лишение свободы на срок до двух лет.

Лебедев отказался дать подписку о невыезде, как того требовали следователи, поскольку считает "такую меру пресечения необоснованной, поскольку никогда не уклонялся от явки в правоохранительные органы в течение целого года расследования этого инцидента".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ