партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Общество

В офисах дают секретный допинг

прочитано 4229 раз

Почти половина офисных сотрудников призналась, что у них есть "секретное средство", помогающее поддерживать рабочую активность и эффективность на высоком уровне. Чаще всего таким своеобразным допингом становится кофе.

ПО ТЕМЕ

Подобного рода стимуляторы помогают сделать паузу в работе и затем приняться за нее с новыми силами. Согласно опросу, проведенному службой исследований компании HeadHunter, многие офисные работники нашли для себя "допинг", помогающий им эффективно справляться со всеми задачами. Большинству работников помогает справляться с работой чашечка кофе (62%). Выкуренная сигарета придает сил каждому пятому (20%), шоколад – каждому десятому (11%).

Свой "допинг" в течение одного дня употребляют большинство опрошенных. Чашечкой кофе в качестве офисного допинга работники балуют себя примерно два раза в день (46%), а вот сигаретой – практически каждый час (32%). Шоколад едят раз или два в день – так работается быстрее. Срок давности употребления "допинга" настолько велик, что большинство опрошенных даже не смогли сказать, как давно возникла эта "зависимость". Многие стимуляторами пользуются столько, сколько себя помнят.

На вопрос, почему они начали употреблять свой "допинг" на работе, многие отвечают, что делают это из-за накопившегося стресса, глядя на других, из-за концентрации на выполнении задания, возможности сделать паузу на работе.

При этом опрошенные признают, что у их окружающих тоже есть свои "допинги". Они также заявили, что их никак не тревожат стимулирующие средства сослуживцев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: