партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мэр Вильнюса получил премию мира

прочитано 4760 раз

В США объявлены лауреаты Антинобелевской премии, которая также называется Шнобелевской. Премию мира получил мэр Вильнюса, переехавший на БТР иномарку. Всего награды были присуждены в десяти номинациях.

ПО ТЕМЕ

Оригинальный поступок прибалтийского градоначальника был удостоен Шнобелевской премии мира. Артурас Зуокас раздавил на бронетранспортере Mercedesв рамках борьбы с неправильной парковкой автомобилей, сообщает РИА Новости. Процесс уничтожения дорогой иномарки являлся не актом вандализма, а инсценировкой.

В области химии награда досталась японским ученым, которые изобрели обонятельную васаби-сигнализацию. В случае возникновения пожара устройство начинает выделять резкий запах горчицы васаби, который человек ощущает даже во сне. Медицинская "шнобелевка" досталась исследованию американского ученого Питера Снайдера, который изучал, как желание сходить по малой нужде влияет на принятие решений. Он установил, что по мере заполнения мочевого пузыря у человека снижается память и внимание.

Удостоились признания и номинанты на Шнобелевскую премию в области физиологии, которые доказали, что зевота черепахи не является заразительной – по крайней мере, этому не было найдено доказательств. Исследования в этой важной сфере проводили ученые из Великобритании, Австрии и Голландии. Шнобелевская премия по биологии была выиграна исследователями из Австралии, США и Канады, которые установили, что самца жучка златки привлекают бутылки австралийского пива.

Премию по математике получила многочисленная группа людей, предсказывавших конец света в 1954-м, 1982-м, 1992-м, 1994-м и 2011 годах. Награда досталась им за то, что они научили людей осторожности при математических вычислениях и прогнозах.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%