партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В Финляндии атакуют дома россиян

прочитано 5772 раза

В Финляндии участились случаи вандализма в отношении жилищ граждан России. Погромы отмечены в городах Иматра и Лаппеэнранта, расположенных близ границы с Россией. Кроме того, десятки квартир и коттеджей россиян пострадали в Руоколахти и Йоутсено. На данный момент полиции не удалось задержать ни одного злоумышленника.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что по статистике Иматра является самым опасным для граждан России городом или, по крайней мере, для их недвижимости. Только в сентябре там были разгромлены и ограблены более десятка квартир и домов, которыми владеют российские граждане. Финская полиция утверждает, что преступления были совершены вандалами на почве ксенофобии. Националисты вандализмом пытаются остановить "российскую экспансию".

К этому выводу власти пришли не только потому, что преступники громили исключительно имущество россиян. По словам стражей порядка, все инциденты имеют один и тот же почерк.

Как информируют Вести.Ru, вандалы вламывались в дом или квартиру, уничтожали или похищали ценные вещи, а затем пачкали стены красной краской. При этом ни одна националистическая организация не взяла на себя ответственность за эти преступления.

Председатель городского совета Иматры Тиина Вилен-Яппинен заявила, что в городе ранее не было зафиксировано вспышек ксенофобии. По ее словам, у финнов нет никаких причин досаждать россиянам, так как российские туристы вносят значительный вклад в экономику города. Однако многие финны жалуются, что россияне, наводнившие Иматру и другие города, часто ведут себя излишне развязно, а порой и агрессивно.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ