партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Флот России готовит "Аллигаторов"

прочитано 7894 раза

Северный флот России успешно провел испытания новейшего вертолета. Военные проверяли адаптацию многоцелевого ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" к применению в морских условиях.

ПО ТЕМЕ

Как сообщили в Группе информационного обеспечения Северного флота, в течение двух недель вертолет совершал пробные посадки на палубу большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" в различных режимах, в том числе на ходу и в условиях качки.

"Основная часть работ выполнена. Вертолет проверен на всех режимах эксплуатации", – отметил заместитель генконструктора ОКБ им. Камова по тематике ВМФ заслуженный военный летчик России Николай Куклев. Прошедший испытания вертолет Ка-52 сможет совершить посадку и на любой другой корабль большего водоизмещения, отметили конструкторы.

"Аллигаторы" серийно выпускаются на заводе "Прогресс" в городе Арсеньев Приморского края. Двухместный Ка-52 представляет собой дальнейшее развитие одноместного вертолета Ка-50 "Черная акула". Максимальная скорость полета Ка-52 составляет 350 километров в час. Специалисты считают, что Ка-52 идеально подходит для базирования на вертолетоносцах типа "Мистраль", отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в июне этого года Россия заключила контракт с Францией на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" на верфях Сан-Назер и лицензию на их строительство в России. Общая стоимость этого контракта превышает 1,1 миллиарда евро. Два вертолетоносца типа "Мистраль", построенные на французских верфях, будут переданы Тихоокеанскому флоту. Первый корабль поступит на вооружение ВМФ России в 2014 году. Как писали Дни.Ру, "Мистрали" планируется оснастить вертолетами типа Ка-52К и Ка-29.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ