партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянам обещают два бабьих лета

прочитано 12589 раз

Синоптики обещают россиянам теплый сентябрь, температура будет около или выше нормы и в основном без осадков. Такой прогноз озвучил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

ПО ТЕМЕ

"Ниже нормы температура ожидается только в Средней Сибири – в основном, в Красноярском крае. Во всех остальных регионах температура будет около и выше нормы. Мы не прогнозируем нигде избытка осадков", – сказал главный метеоролог.

В Центральном федеральном округе ожидается переменная облачность, солнце будет перемежаться осадками, хотя, впрочем, неинтенсивными, указал Вильфанд. Таким образом, температура во время первых школьных линеек не превысит 15–16 градусов, днем она поднимется до 20-23 градусов.

По словам главы Гидрометцентра, в европейской части России и на юге Западной Сибири, а именно в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае, ожидается два периода бабьего лета. В эти дни температура будет от 18 до 23 градусов, без дождей. Границами бабьего лета метеорологи считают период с 1 сентября по 10 октября.

Зато на Северном Кавказе, по прогнозу Вильфанда, в начале осени "прогнозируются дожди, местами даже очень сильные". Воздух прогреется до 25–30 градусов тепла. Наиболее же неприятные погодные явления ознаменуют начало школьного года на Дальнем Востоке. Там, говорят метеорологи, будут "интенсивные, сильные дожди", отмечает ИТАР-ТАСС.

В Москве в четверг, 1 сентября, специалисты обещают больше облаков и местами осадки. В последующие дни похолодает до 17–19 градусов, однако "при этом погода приблизится к нормальным для этого времени года значениям", сообщает РИА Новости. Понижение температуры в столице ожидается 2 сентября.

"Днем в Москве температура составит 18–20 градусов, вероятность дождей также усилится", – говорят синоптики. Третьего и четвертого сентября столбик термометра в столице опустится до 17-19 градусов, а ночные температуры составят 7-12 градусов. В последующие дни ожидается дальнейшее понижение температуры. Кроме того, 3 и 4 сентября в столице могут пройти кратковременные дожди.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ