партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Калифорнии умер "отец" Барби

None
прочитано 5236 раз

Основатель одной из крупнейших в мире компаний по производству игрушек, несколько десятилетий производящей куклу Барби, Эллиот Хэндлер, скончался в своем доме в американском штате Калифорния. Бизнесмен умер в возрасте 95 лет.

ПО ТЕМЕ

До последних минут рядом с Хэндлером была его дочь, Барбара Сигал. Именно ее именем более 50 лет назад супруги Рут и Эллиот Хэндлер назвали ставшую знаменитой куклу Барби.

Рут и Эллиот Хэндлер создали компанию Mattel в 1945 году совместно со своим другом Харольдом Матсоном, передает РИА Новости. В первое время компания занималась производством рамок для фотографий, однако позже бизнес развивался за счет производства фурнитуры для кукольных домиков.

Следующим этапом эволюции компании стало производство игрушек. К успешным проектам четы Хэндлеров относятся музыкальные игрушки, такие как миниатюрная гитара и игрушечное ружье под названием Burp Gun. Но самым успешным изобретением компании Mattel стала кукла Барби, одетая в черно-белый купальник, которую в 1959 году придумала Рут Хэндлер.

Сперва Эллиот Хэндлер и покупатели мужского пола отнеслись к кукле довольно скептически. Многие вопросы вызывал внешний вид куклы - она обладала тонкой талией, внушительным бюстом и внешностью взрослой женщины.

Но вскоре кукла обрела невиданную популярность. К 1965 году выручка от продаж Барби достигла 100 миллионов долларов. В 1961 году у Барби появился друг Кен, названный в честь сына Хэндлеров Кеннета. Сейчас "окружение" Барби насчитывает более 50 человек, а сама кукла успела "попробовать" себя в десятках амплуа - от няни до морского пехотинца.

комментарии