партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

До Москвы дошел запах гари

прочитано 10291 раз

Жители юго-востока Москвы ощущают в воздухе запах гари. Его распространению способствует направление ветра, который дует из юго-восточных районов со сложной экологической обстановкой. Между тем в ближайшие дни в столице сохранится жаркая погода.

ПО ТЕМЕ

Запах гари ощущают жители верхних этажей жилых домов, расположенных, в частности, на Волгоградском проспекте и Люблинской улице. Кроме того, дым ощущается на открытом участке Таганско-Краснопресненской линии метро, на перегоне от станции "Текстильщики" до станции "Волгоградский проспект". Вагоны составов здесь не оборудованы кондиционерами, поэтому гарь затягивает в открытые окна.

Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, распространению запаха в столице способствует юго-восточный ветер. Именно эти подмосковные районы традиционно страдают от лесных и торфяных пожаров. Однако синоптики заявили, что не располагают информацией об ухудшении экологической ситуации в городе, сообщает "Интерфакс".

Между тем в столичном регионе в ближайшие дни сохранится жаркая погода. В понедельник ожидается до 34 градусов жары, местами пройдут небольшие кратковременные дожди.

"В Москве днем воздух прогреется до 31-33 градусов, в Подмосковье – от 29 до 34 выше нуля, ветер восточный, два – семь метров в секунду", – сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

Во вторник, 26 июля, в столице и области сохранится жаркая погода - до 30-35 градусов, при переменной облачности осадков не ожидается. Ветер юго-восточный, его скорость будет достигать трех–восьми метров в секунду.

Напомним, что 14 июля в календаре метеорологов появилась новая "знаменательная" дата – исполнился год с начала аномальной жары 2010 года. Установившаяся в столичном регионе жара продержалась больше месяца, сдав свои позиции лишь за неделю до осени. При этом на 30-градусной отметке термометры не остановились – с каждым днем воздух прогревался все сильнее. За это время было установлено 22 температурных рекорда, среди которых есть даже абсолютный – 29 июля воздух в столице прогрелся до плюс 38,2 градуса, чего не было за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений, отмечает РИА Новости. По словам метеорологов, виновником этой погодной аномалии стал блокирующий антициклон, длительное время удерживавшийся над центральной Россией.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ