партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Общество

Опознаны найденные с "Булгарии"

прочитано 6791 раз

Тела всех обнаруженных жертв крушения теплохода "Булгария" уже опознаны. Почти все тела переданы родственникам для погребения. 15 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

ПО ТЕМЕ

В пятницу спасательная операция была завершена. В бюро судмедэкспертизы Татарстана поступило 114 тел погибших, в том числе 28 детей, 66 женщин и 20 мужчин. Все они были опознаны членами их семей. 111 тел уже передали родственникам для захоронения, сообщает "Росбалт".

МЧС сообщает, что всего на борту теплохода были 208 человек, однако спасти удалось только 79 человек – 29 женщин, десять детей и 40 мужчин. Еще 15 человек считаются пропавшими без вести. Спасательная операция на данный момент завершена. "Проведена контрольная проверка теплохода. Водолазы обследовали все доступные помещения судна", – цитирует представителя управления информации МЧС России РИА Новости.

Операция по подъему судна начнется в субботуи может завершиться уже в понедельник. Согласно другим данным, процедура может занять до пяти суток. Начало работ запланировано на 10:00 субботы.

Водолазы уже выполнили установку стальных проводников в носовой и кормовой части судна. Для проведения операции на место происшествия отправлен плавучий кран "Могучий" из Волгограда и "Плавкран 351" из Дубны. Первое судно должно прибыть к месту трагедии 16 июля, к 22:00, а кран из Дубны – 17 июля, в 07:30.

По предварительным данным, причиной катастрофы стало неудовлетворительное техническое состояние теплохода. Установлено, что субарендатор теплохода "Булгария", компания "АргоРечТур", проводила круизы, не имея на это лицензии. Напомним, что глава фирмы Светлана Инякина арестована по подозрению в оказании небезопасных услуг и нарушении правил эксплуатации транспорта. Также под стражу взят старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, давший разрешений на выход судна плавание.

комментарии

Ответить: