партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Москве обещают страшную грозу

прочитано 12490 раз

Синоптики предупредили жителей и гостей российской столице о страшной грозе, которая может обрушиться на Москву в ближайшее время. В этой связи возможны чрезвычайные происшествия.

ПО ТЕМЕ

В московском Управлении МЧС предупредили, что ожидается сильный порывистый ветер. "В связи с этим возможны повреждения линий электропередачи, обрывы абонентских телефонных линий, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов, приводящее к затору на дорогах, повреждение автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций", – цитируют "Вести.Ru" сообщение пресс-службы московского Управления МЧС.

Там отметили, что Московский регион ждет дождливая погода с грозами в течение трех-четырех дней. В настоящее время Москва и Подмосковье находятся в зоне атмосферного фронта. При этом воздушная масса, несущая потепление, сменяется прохладной. "В первую очередь это коснется западных районов Подмосковья", – отмечают метеорологи.

Они отметили, что сейчас наблюдается два грозовых очага - на юго-западе и в районе Тульской области, и они приближаются к Москве. Как заверили синоптики, предстоящей ночью столбики термометров покажут 8-10 градусов тепла в столице и 5-10 – в Подмосковье. Днем во вторник потеплеет до 19-21 в Москве, по области будет 18-23 со знаком "плюс".

Между тем непогода разбушевалась в другой части России. В Карелии 310 жилых домов остались без электроснабжения. "По информации ОАО "Карелэнерго", из-за налипания мокрого снега и падения деревьев произошли отключения в Прионежском районе, в результате чего без энергоснабжения остались четыре населенных пункта – поселки Шуя, Вигла, Новая Вилга, Старая Вилга. В них – 310 жилых домов, десять социально значимых объектов", – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Главного управления МЧС по Карелии.

Там уточнили, что циклон прошел южные районы Карелии и смещается на север республики. При прохождении циклона в Кемском, Калевальском, Беломорском, Лоухском районах ожидается мокрый снег, усиление ветра.

Похожая ситуация в Иркутской области, где более 20 тысяч человек сидят без света из-за сильного ветра и снегопада. Сильный циклон обрушился на этот регион 28-29 апреля. "По состоянию на 2 мая без электроснабжения остаются 40 населенных пунктов в четырех районах области (Черемховский, Заларинский, Усольский, Аларский), где проживают более 24 тысяч человек, из них более 7,5 тысячи – дети", – говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС России.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ