партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Погода идет на исторический рекорд

прочитано 5641 раз

Перед Новым годом московская погода идет на рекорд по уровню тепла. В последний раз похожую картину метеорологи наблюдали еще в позапрошлом веке. Рекорды также были отмечены в Санкт-Петербурге, Калининграде, Смоленске и Пскове.

ПО ТЕМЕ

До сих пор самых теплым показателем считалось 27 декабря 1898 года – тогда термометр в Москве показал плюс 3,3 градуса. "Мы с вами присутствуем при рождении нового рекорда, поскольку сегодня ночью температура превысила это значение на центральных станциях Москвы и составила около четырех градусов – вот она, метеорологическая история творится на наших глазах", – сообщил Павел Константинов, руководитель метеорологического отдела обсерватории географического факультета МГУ.

"Сильные скорости ветра приводят к тому, что теплый воздух с океана не успевает охладиться. Представьте, что резко открыли задвижку камина и тепло приятно повеяло на людей, которые сидят в такой приятной околокаминной обстановке. То же самое произошло у нас: задвижку, если говорить фигурально, открыли очень быстро", – поясняет Константинов.

Вследствие перепадов давления хуже всего себя могут чувствовать люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот риску простудиться в период таких оттепелей подвержены абсолютно все. "Характерно повышение уровня простудных заболеваний, особенно опасно для пожилых людей и для детей. В этот период идет повышение травматизма, особенно для пожилых людей, могут быть и остеопорозы, и переломы, и все что угодно", – говорят врачи.

Cиноптики пока не делают определенных прогнозов на новогоднюю ночь. Шанс порадовать москвичей морозом у погоды еще есть, сообщают "Вести.Ru".

Отметим, что рекорды температуры также были установлены в Санкт-Петербурге – 6,6 градуса (прежний рекорд – 3,9 в 2003 году), в Калининграде – 9,2 градуса (прежний рекорд 8,6 – 1997 год), в Смоленске – 4,4 выше ноля (прежний рекорд – 3,4 градуса в 1980 году), и в Пскове – 8,5 (прежний рекорд – 4,9 градуса в 1974-м), передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ