партнеры
Суббота 24 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Китаец выпил десять тонн водки

None
прочитано 6214 раз

Житель центрального Китая каждый день выпивает до полутора литров водки. Алкоголь 65-летний мужчина цедит мелкими глоточками, получая удовольствие от процесса, причем такое увлечение за 30 лет не сказалось на его здоровье.

ПО ТЕМЕ

Любитель водки – уроженец уезда Цюсянь центральнокитайской провинции Хэбэй Ма Чжипин. От ежедневных полутора литров 40% алкоголя Ма не пьянеет. К тому же, как утверждают врачи, его здоровье до сих пор расценивается как нормальное. Ма сам посчитал, что за 30 с лишним лет он выпил более десяти тонн водки. Пьет мужчина без какой бы то ни было закуски, мелкими глотками, наслаждаясь вкусом алкоголя.

Медицинский осмотр также подтвердил, что таких часто встречающихся у пожилых людей болезней, как гипертония и гипергликемия, у него нет. Наоборот, если Ма несколько дней проведет без водки, то он чувствует себя неважно и легко может простудиться.

Специалисты предполагают, что, возможно, благодаря хорошему состоянию здоровья организм пожилого китайца может быстро разлагать алкоголь. Кроме того, медленная скорость питья также в определенной степени снижает степень воздействия алкоголя на организм. Между тем сам Ма все-таки советует молодым людям поменьше употреблять алкоголь, пишет ИА "Росбалт".

Стоит отметить, что спиртное, настоенное на различных органах или даже на целом животном, – одно из самых распространенных медицинских средств в Китае. В списке традиционной медицины этого региона перечислено огромное множество настоек из различных животных, которые способствуют лечению всевозможных болезней.

Как писали Дни.Ру, жители Поднебесной настаивают на спирту и кости тигров, и медвежьи лапы, и черепах. Но самыми распространенными и наиболее полезными считаются все же продукты, в том числе напитки, сделанные на основе ядовитых змей. Ими лечат ревматизм и некоторые кожные заболевания, а в народе говорят, что настойки со змеиной желчью повышают мужскую силу.

комментарии