партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

В Вильнюсе запретили милостыню

прочитано 2777 раз

Вильнюсский горсовет утвердил новые правила уборки и поддержания чистоты в городе. Согласно документу, на улицах литовской столице запрещается давать и просить милостыню.

ПО ТЕМЕ

Отныне вильнюсцы смогут давать милостыню только в храмах или на специальных мероприятиях. В свою очередь, гражданин, давший деньги попрошайке на улице, нарушит городской порядок, передает "Интерфакс".

Городские политики считают, что попрошайки портят имидж литовской столицы и вызывают недовольство жителей. Члены горсовета подчеркивают, что зачастую попрошайки тратят полученные деньги на алкоголь. По мнению властей, они раздражают и иностранцев, прибывающих полюбоваться Вильнюсом.

Стоит отметить, что руководство литовской столицы славится не только своими странными нововведениями, но и поведением. Так, мэр Вильнюса известен тем, что переехал на БТР иномарку. За столь необычный проступок он даже был удостоен Шнобелевской премии мира.

Как писали Дни.Ру, Артурас Зуокас раздавил на бронетранспортере Mercedes в рамках борьбы с неправильной парковкой автомобилей. Процесс уничтожения дорогой иномарки являлся не актом вандализма, а инсценировкой.

"Я учился водить бронетранспортеры. Это желание обратить внимание на то, что если у тебя есть автомобиль и много денег, то это не значит, что ты можешь ставить машину, где хочешь. В последнее время количество таких случаев увеличилось, поэтому этой акцией я еще раз хотел напомнить, что нельзя вести себя неуважительно по отношению к другим", – заявил Зуокас.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ