партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Конец света отменяется

None
прочитано 13943 раза

Исследователи культуры майя заявили, что конца света, который якобы предсказан в календаре древней цивилизации, в 2012 году можно не ожидать. С момента конца календаря начнется новый период жизни Земли.

ПО ТЕМЕ

В мексиканском городе Паленке состоялся "круглый стол", в котором приняли участие 64 специалиста из 12 стран мира. По их мнению, календарь майя не заканчивается в декабре будущего года, а лишь "начинает отсчет с нуля". Это подтверждает то, что астрономы майя исходили из расчета, что новый этап цивилизации начинается каждые 5125 лет.

Древние майя называли периоды жизни на планете "бактун", что соответствует 5125 годам. Последний из них начался 11 августа 3114 года до Рождества Христова. После завершения нынешнего, 13-го "бактуна", по версии майя, начнется новый период отсчета времени в той же цикличности.

Как уверяют специалисты в области исследования культуры майя, этот народ никогда не предсказывал "конец света" – об этом нет свидетельств в древних записях, доставшихся в наследие от этой цивилизации. Более того – в письменах говорится о возобновлении цикла летоисчисления, которое наступит 21 декабря 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, в 2012 году людей ожидает чрезвычайно редкое астрономическое явление – три затмения: Луны, Венеры (Солнцем) и самого Солнца. Солнечная система выстроится в одну линию с центром Млечного Пути, что происходит раз в 26 тысяч лет – ровно столько времени требуется Солнцу, чтобы сделать один оборот вокруг центра галактики.

комментарии