партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

За похищение военных дадут миллион

прочитано 5316 раз

Член монаршей семьи Саудовской Аравии принц Халед ибн Таляль пообещал увеличить вознаграждение любому, кто сможет похитить израильского военнослужащего и обменять его на палестинских заключенных.

ПО ТЕМЕ

"Вознаграждение тому, кто пленит израильского военнослужащего, будет увеличенo со 100 тысяч долларов, ранее предложенных духовным лидером Саудовской Аравии Авадом аль-Карни. Я присоединяюсь к этому предложению, прибавляя к нему еще 900 тысяч долларов", – отметил брат миллиардера принца Аль-Валида.

Ибн Таляль добавил, что данное решение связано с рядом угроз в адрес исламского духовного лидера Авада аль-Карни. Ранее он пообещал вознаграждение за поимку любого израильского военнослужащего, информируют Вести.Ru.

Предложение саудовского духовного лидера было сделано в ответ на обещание израильской семьи выплатить 100 тысяч долларов за любого, кто поймает человека, убившего их родственника неподалеку от селения Итцжар в 1998 году. После размещения соответствующего сообщения в адрес Авада аль-Карни стали поступать угрозы. Некоторые сионистские организации даже назначили награду в один миллион долларов за его физическое уничтожение.

В середине октября текущего года был освобожден капрал израильской армии Гилад Шалит, взятый в плен в 2006 году палестинскими боевиками на границе с сектором Газа. В обмен на его жизнь они требовали выпустить из израильских тюрем арабских заключенных. Сделка неоднократно срывалась из-за отказа Израиля выпустить на свободу палестинских боевиков. В итоге, стороны достигли согласия, и Израиль освободил 477 палестинских заключенных, а в ближайшие два месяца будут отпущены еще 550 человек.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ