партнеры
Четверг
28 января
Лента новостей
Общество

Ноябрь будет аномальным

прочитано 35342 раза

Потепление до плюс 11 градусов может придти в Москву в начале ноября. Такая температура близка к рекорду для этого времени года.

ПО ТЕМЕ

"Солнце в это время года находится в южном полушарии, поэтому оно не может диктовать погодных условий. Влияние на погоду окажет перенос теплого воздуха из центральной и южной Европы. Поэтому, несмотря на тенденцию к постепенному похолоданию, первая неделя ноября окажется теплее, чем последняя неделя октября", – заявили метеорологи.

Они уточнили, что самыми теплыми днями следующей недели окажутся вторник и среда. Ожидается до плюс 11 градусов днем и до шести градусов тепла ночью. Таким образом, температура в первые дни ноября превысит климатическую норму на пять-восемь градусов.

По словам специалистов, рекордные показатели для этого времени были зафиксированы в 1934 году, когда 1 ноября в Москве столбики термометров поднялись до плюс 12,6 градуса. "Так что на следующей неделе показатели будут близкими к рекордным", – пояснил собеседник РИА Новости.

Все это время в столице будет облачно с прояснениями. Ближе к выходным в Москву вновь придет похолодание, и температура приблизится к климатической норме.

Что касается погоды 28 октября, то температура воздуха составит до плюс шести градусов, при этом атмосферное давление будет значительно выше нормы. "Предстоящим днем характер погоды в московском регионе не изменится. Ожидается облачная погода с незначительными прояснениями без существенных осадков. Максимальная температура воздуха в Москве составит четыре-шесть градусов тепла, по области – плюс три-восемь градусов", – сообщили синоптики.

В Москве и Подмосковье основным неблагоприятным фактором, влияющим на самочувствие метеозависимых людей, будет высокое атмосферное давление, которое сформирует выраженный спастический тип погоды. В группу риска попадают люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также вполне здоровые люди, у них могут возникать неприятные ощущения в области сердца.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: